最新更新日:2024/10/31 | |
本日:32
昨日:365 総数:1019454 |
28日(月) 春近し? その3
雪解けの進んだ学校周辺の景色の中、「春近し?」と感じながら下校する生徒の様子です。
28日(月) 部活動の様子 その3
文化部の活動の様子です。
【写真上:美術部】 【写真下:吹奏楽部】 28日(月) 部活動の様子 その2
ピロティやコモンスペース、廊下を利用しての活動の様子です。
【写真上:野球部】 【写真中:卓球部】 【写真下:陸上競技部】 28日(月) 部活動の様子 その1
体育館と柔剣道場での、部活動の様子です。
【写真上:ハンドボール部】 【写真中:女子バドミントン部】 【写真下:剣道部】 28日(月) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
豆乳プリンタルト 平皿(コーン和え、とんかつ) 牛乳 紅白白玉汁 赤飯 見てお分かりのように、今日の献立は「卒業おめでとうメニュー」そして「入試で勝つ(カツ)メニュー」でした。3年生にとっては、残りわずかな学校給食ですね。 28日(月) 春近し? その2
写真上は朝7時半頃、写真下は午後3時半頃のグラウンドの景色です。
半日足らずで大きく変化しましたね。 28日(月) 春近し?
2月最後日の今日は、比較的穏やかな天候で、日中の気温も随分上がりました。
窓の外では、樹木の枝に留まったスズメたちのさえずりが聞こえたり、地面をついばむハトの姿が見られたりしました。 25日(金) 3年 県立高校一般入試の打合せ(第1弾)
3月8、9日に迫った県立高校一般入試の打合わせの第一弾を学年で行いました。
本日は2枚の用紙が配られました。1枚は高校の集合時間、集合場所、受付時間、担当の先生が書いてあります。それを見て、2枚目の紙(緑色の用紙)に、この土日を利用して、受検する高校への交通手段を調べたり、緊急連絡先を書いたりすることになっています。自分で調べた後は、保護者の方にも確認し、サインをしてもらい、月曜日に提出です。 保護者のみなさま、緑色の紙の確認をよろしくお願いします! 25日(金) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
ポケットチーズ 平皿(昆布和え、梅フライビーンズ) 牛乳 いかと里芋の煮物 ごはん 梅には身体に必要なミネラルが豊富に含まれていて、その含有量はミカンやリンゴ、ブドウよりも多いそうです。リンゴと比べてカルシウムは4倍、鉄は6倍も多く含まれています。また、梅の酸味成分でもあるクエン酸やリンゴ酸などの有機酸は、疲労回復だけでなく、腰痛や肩こりなどの緩和、老化防止、疲れにくい体づくりにも役立つそうです。 25日(金) 学びの様子【1年:社会】
昨日まで行われた学年末考査の答案が返され始めています。点数ばかりにとらわれず、どんな問題を間違えたのか、どうして間違えたり解けなかったりたのか。次回につながるよう、しっかりと見直しをしましょう。
|
|