最新更新日:2024/11/23 | |
本日:16
昨日:253 総数:1028051 |
14日(月) 藤波の会 卒業記念品贈呈式
同窓会入会式に続き、藤波の会からの卒業記念品贈呈式があり、藤波の会の伊藤会長より、記念品を頂きました。記念品のひとつであるコサージュは明日、胸につけて卒業式に臨みます。
花束や印鑑、印鑑ケースなど、多くの記念品をありがとうございました! 14日(月) 3年 同窓会入会式
令和3年度卒業生の同窓会入会式を行いました。前坪同窓会長からお祝いの言葉と入会記念品を頂きました。
その後、学年幹事や学級幹事が委嘱状を受け取りました。同窓会員としてどうぞよろしくお願いします! 14日(月) 3年 先生方へお礼の手紙
1限が始まる前の時間に、3年生の代表のみなさんが職員室を訪れ、お世話になった先生方へお礼の手紙を渡しました。
3年間の思い出や感謝の気持ちを手紙に込めました。渡すときにひとこと話もできてうれしそうでした! 11日(金) 準備…進んでいます!
2年生による式場準備が進んでいます。
3年生の皆さん、整った環境で晴れの日をお迎えください! 11日(金) 3・11にあたり
東日本大震災の発生から11年となる本日、終学活時に全校での黙とうで弔意を表明しました。それぞれが、それぞれの哀悼の意を胸に思いを深めました。
11日(金) 3年 学活 その2
卒業文集を作ったクラスでは、みんなのコメントを見て盛り上がりました!
それぞれのクラスで思い出をつくることができましたね。 あと2日の登校です。卒業という貴重な節目を有意義に過ごしましょう! 11日(金) 3年 学活 その1
今日の学活では、合唱コンクールのときのDVDや卒業記念品の印鑑などを配布した後、各クラスそれぞれで過ごしました。みんなで合唱コンクールのDVDを観て1年生ときの姿を見て歓声が上がっているクラスもありました!
11日(金) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(ゆかり和え、鶏肉の竜田揚げ) 牛乳 けんちん汁 ごはん 「けんちん汁」は一般的に大根などの野菜や豆腐を胡麻油で炒めた後、出汁を加えて煮込んで、最後に醤油で味を調えたすまし汁です。元々が精進料理なので、豚汁などのように肉などは加えず、出汁も昆布やしいたけから取ったものを用いるそうです。 11日(金) 3年 先生へサプライズ
3年生最後の学年集会では、学年生徒会の皆さんの進行で、最後の学年集会を行いました。先生達一人一人からの言葉もあり、最後には、3年生の皆さんがこっそりと準備してくれたあたたかいメッセージをプレゼントしてくれました。1枚1枚ゆっくりと読ませてもらいますね。本当にありがとうございました!
また、壇上に上がった先生達の写真を撮っていた私に「僕たちが写真撮るんで、先生も上がってください!」と言ってくれた3年生。最後まで優しい3年生でした。 11日(金) 3年 3年生を送る企画
コロナ過で、全校生徒が一斉に体育館に集まることはできませんが、3年生のために、1・2年生がそれぞれにビデオレターを準備してくれ、体育館で見ることができました。
1年生は、「3年生がかっこよかったところベスト3」を寸劇で演じてくれました。2年生は、温かくて美しい合唱でした。 自分たちのために時間をさいて準備してくれたメッセージに、3年生は感動していました。1・2年生のみなさん本当にありがとうございました! |
|