最新更新日:2024/11/22 | |
本日:25
昨日:53 総数:295803 |
3月16日(水)4年生 国語
図書室で司書の先生に読み聞かせをしていただきました。年度末なので、本を借りることができるのも本日が最後です。
3月16日(水)6年生 外国語科
映像と音声に合わせて、英語で話したり歌ったり。楽しくあっという間に時間が過ぎていきます。
3月16日(水)卒業式予行練習
全体を通して、練習をしました。
証書授与、喜びの言葉、歌唱、敬礼など、どれもより厳粛な式にふさわしくなるように気持ちを込めて行いました。 3月15日(火) 6年生 感謝のメッセージ 2
6年生のメッセージを受け取り、教職員も温かい気持ちになりました。
感謝と思いやりの心あふれる6年生。立派に卒業式を迎えてくれることと思います。 3月15日(火) 6年生 感謝のメッセージ
6年生は、お世話になった教職員に感謝の気持ちを込めてメッセージカードを渡しました。
3月15日(火) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、鶏肉と根菜のゴマ煮、イワシのショウガ味、昆布和えです。食材調整のため、煮物にはグリンピース、昆布和えにはとろろ昆布が追加されました。味に彩りや深みが高まりました。
配膳準備が整うまでも、静かに読書をする子供たちです。 3月15日(火) 5年生 算数
学年末の総復習の時期です。
クラウド教材を使ったり、先生と会話したりしながら基本的な学習内容を確認しました。 3月15日(火) 2年生 自分の歩み ふりかえり
学年末を迎え、自分の成長を見つめるとともに、新年度への思いも膨らませています。
担任の先生と今までのことを話しながら、新しい自分に向かってスタートします。 3月15日(火) 1年生 自分の歩み ふりかえり
いろいろな取組を通して成長してきた1年生。
学習したものや振り返りカードなどを丁寧にまとめ表紙を付けました。 「こんなことをしたね」 「できるようになったね」 と、自分の成長に大きな満足感を得ています。 3月15日(火) 登校 2
今日から、新しい並び方で登校です。
|
|