最新更新日:2024/11/22 | |
本日:11
昨日:34 総数:409728 |
3月17日(木) 本日の給食・ご飯 ・牛乳 ・魚の蒲焼き ・はりはり和え ・味噌汁 ・カットパイン です。 6年生は小学校生活最後の給食です。味わっていただきました。 3月17日(木)読み聞かせ(下学年)
今年度最後の読み聞かせがありました。各学年とも本の世界にひたる貴重な時間でした。読書ボランティアの皆様、1年間ありがとうございました。
3月16日(水) 2年 合奏3月16日(水) 3年生 昔のくらし体験3月16日(水)本日の給食
今日の献立は、
・減量食パン ・牛乳 ・焼きそば ・オムレツ ・ビーンズサラダ ・ポケットチーズ です。 焼きそばがメニューになることは少ないので、子供たちは大喜びでした。 3月15日(火) 3年生 作って遊ぼう3月15日(火) 2年 つないでつるして3月15日(火) 本日の給食・ご飯 ・牛乳 ・鶏肉と根菜の胡麻煮 ・鰯の生姜味 ・昆布和え です。 今日は、たくさんの食材が使われ、栄養バランスばっちりでした。 3月14日(月) 2年生 なわとび大会短縄では、自分の挑戦したい技を選び、目標設定時間を跳び続けようとねばり強く取り組んでいました。長縄では、どの団も1月に行った1回目の練習の記録から大幅にアップし、練習の成果を発揮することができました。 3月14日(月) 本日の給食・ご飯 ・牛乳 ・豚肉のキムチ炒め ・粉ふきいも ・卵ともずくのスープ です。 キムチ炒めは、辛みがマイルドで、低学年にも優しい味でした。 |
|