最新更新日:2024/11/26 | |
本日:47
昨日:262 総数:816652 |
5年生 家庭科
家庭科では、みそ汁の調理と炊飯をしました。香りや食材の見え方に気を付けて活動していました。
3年生 冬休みについて学年集会を開き、冬休みの過ごし方について確認しました。本日、しおりを持ち帰るので、ご家庭でも確認お願いします。 5年生 国語科
国語科「あなたは、どう考える」では、自分の考えた意見に対する反論を友達にしてもらう活動をしました。熱くなる場面もありましたが、自分の意見をより論理的に構成するために活発に交流していました。
5年生 図画工作科
友達の作品を鑑賞しました。自分の作品にはない「よさ」を見付けようとする姿が見られました。
3年生 豊田っ子タイムの様子6年生 学習の様子
国語科「みんなで楽しく過ごすために」では、話合いの学習をしています。学級の友達と楽しく過ごす方法を、図や表を利用して考えています。
3年生 12月21日(火) 音楽今日の給食 12月21日(火)
今日の献立は、ご飯、酢豚、信田まき(野菜とすり身の油揚げ巻き)、わかめサラダ、牛乳です。
5年生 家庭科 調理実習をしました2
家庭科「食べて元気!ご飯と味噌汁」では、食事の役割と栄養や、伝統的な日常食であるご飯、味噌汁の調理について学習しました。
今日は、鍋でご飯を炊き、大根、ねぎ、油揚げの味噌汁を作りました。 5年生 家庭科 調理実習をしました1
家庭科「食べて元気!ご飯と味噌汁」では、食事の役割と栄養や、伝統的な日常食であるご飯、味噌汁の調理について学習しました。
今日は、鍋でご飯を炊き、大根、ねぎ、油揚げの味噌汁を作りました。 |
|