最新更新日:2024/11/28 | |
本日:2
昨日:76 総数:424092 |
11月18日(木) 避難訓練
今日は、休憩時間の避難訓練でした。高学年の子供たちが、下の学年の子供たちを優しくリードしながら安全に素早く避難することができていました。
全員が集合した後も、お話しされる先生ときちんと目をつないで話を聞く姿が、四方っ子の素晴らしい所の一つです。 11月17日(水) 3年生 「読書タイム」
「読書の秋」らしく、みんな本に夢中です。今日は、先生が委員会の支援をしていたため読書タイムに遅れてしまいました。しかし、子供たちは、自分たちできちんと読書をして過ごしていました。当たり前のことを当たり前にできる姿を見て、子供たちの大きな成長を感じ、うれしくなりました。
11月17日(水)の給食スタミナレバー丼は、初めてのメニューでした。レバー独特の風味が強くなく、丼にしてご飯と一緒に食べるとおいしかったです。 11月16日(火) 6年生 調理実習野菜のベーコン巻き、豆腐と野菜のチャンプルー、ベーコンポテト、どれもとても美味しくできました。 とても手際がよく、「作りながら片付ける」ということがしっかりできていました。 11月16日の給食コッペパンとトマト味のポークビーンズがとても合っていて、おいしかったです。 11月16日あいさつたすきリレー第14走者始まっています今回も2年生3人と3年生2人のグループです。声をそろえて元気に挨拶を交わしています。 11月15日(月) 6年生 よかたマラソンチャレンジ11月12日(金)4年生「ふわふわ言葉とちくちく言葉」11月11日(木) 2年生 図画工作「つないで つるして」細長い紙をつないだり、つるしたり。 友達と協力しながら、あちらこちらでダイナミックな造形遊びが生まれていました。 11月11日(木)の給食今日は、久しぶりのソフト麺でした。肉みそが麺に絡んでとてもおいしかったです。花野菜サラダはドレッシングの味がさっぱりとしています。大学いもは甘さがよかったです。交互に食べても、終わりの方に食べてもおいしいですね。 |
|