最新更新日:2024/11/15 | |
本日:1
昨日:45 総数:295018 |
2月16日(水) 4年生 理科
植物や動物の季節による一年間の変化について、まとめました。
2月16日(水) 朝のトレーニング
毎日、元気に朝のトレーニングが続いています。
2月15日(火)ひな人形
正面玄関にひな人形が登場しました。
春はもうすぐそこです。 2月15日(火)じまんし大会
クロームブックで撮影した自分の得意なことを披露する「じまんし大会」
黙食の給食時間に、温かい笑顔と拍手が生まれています。 なわとび、けんだま、タイピング、ダンスなどなど、まだまだ披露されそうです。 2月15日(火)今日の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、鰆の塩焼き、磯和え、大根と厚揚げの中華煮、バナナです。
中華煮は、ごま油の風味豊かにオイスターソースで味を調えてあります。和風の厚揚げですが、こっくりとした中華風に仕上がっており、とてもおいしくいただきました。 2月15日(火)5年生 卒業生を送る準備
時間を見つけては、卒業生を送るための準備を進めています。
2月15日(火)6年生 音楽
リコーダー演奏の練習です。どこかで披露する予定です。
演奏後の机上はしっかり消毒します。 2月15日(火)2年生 図工
粘土のような絵の具を使って表現しています。
立体的に色がつく特徴を生かして楽しみました。友達の取組を見て、参考にしたりアドバイスしたり感想を伝えたりと、みんなで取り組むと発想が広がります。 2月15日(火)1年生 みんなのために
学級が楽しくなるように工夫して活動しているところです。
2月15日(火)1年生 みんなのために
1年生も卒業生を送る会での役割があります。
力を合わせてがんばります。 |
|