最新更新日:2024/11/21 | |
本日:10
昨日:118 総数:295607 |
3月18日(金) 卒業生入場
厳粛な式が始まりました。
3月18日(金) 卒業生入場
一歩一歩踏みしめて、式場に入場します。
3月18日(金) 卒業式の朝
いよいよ卒業式です。
5年生が受付の大役をしています。 「富山市立学校新型コロナウイルス感染症対策検討会議だよりVOL.16」のお知らせ
富山市教育委員会より「富山市立学校新型コロナウイルス感染症対策検討会議だよりVOL.16」が届きましたので、来週火曜日以降、児童を通して配付いたします。なお、学校のホームページ右側の<swa:ContentLink type="doc" item="47856">【配付文書 お知らせ】</swa:ContentLink>にも掲載しましたのでご確認ください。
3月17日(木) みんなで準備
明日の卒業式の環境準備を、在校生と職員で心を込めて行いました。
3月17日(木) 6年生 明日はよろしく
6年生は、一足先に下校です。
2階の教室の窓から、「さようなら」と手を振る在校生。 正門で在校生にこたえる6年生です。ランドセル姿も最後です。 3月17日(木) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、魚のかば焼き、はりはり和え、みそ汁、カットパインです。
6年生にとっては最後の給食です。カットパインが柔らかく甘くお祝いをしているようでした。 3月17日(木) かがやき級 ソーシャルスキルかるた
担任の先生とソーシャルスキルかるたをしました。
基本的なマナーや相手を思いやる行動について、自然にどう行動するとよいのかを学んでいます。 かがやき級の卒業掲示も、心のこもった温かく華やかなものに仕上がっています。 3月17日(木) 1年生 りんごの実
自分や友達の良さを書きためてきた「りんごの実カード」は丁寧にファイルにしまいます。どんな内容が書かれているのかを、見直すたびに自分や友達ののよさを大切にしようという心がふくらみますね。
3月17日(木) 6年生 保健室より 2
自分の成長の記録を振り返り、心身ともに大きくなったことを見つめ、成長を実感しました。これからも継続して心も体も高めていきます。
|
|