最新更新日:2024/11/14 | |
本日:12
昨日:490 総数:521414 |
あいさつ 2 2−1道徳
6月3日(木) 5限
今日は「あいさつ」について考えたことを、タブレットを使ってシートに打ち込んでいます。 全員の考えがモニターに映し出され、互いの考えを共有していました。 あいさつ 2−1道徳
6月3日(木)
2−1の道徳の授業風景です。 主題名「礼儀の大切さ」「あいさつ」という教材で学習をしています。 アナゴマンが「あいさつって、親しい人だけにすればいいんじゃない?」と言ったことに、どのように思うか・・・考えを深めています。 自然物からの構成 1−1美術
6月3日(木) 3限
1−1の美術の授業風景です。 果物や野菜の断面のスケッチの仕上げをしています。 なかなか上手ですね! 正確なパスができるように! 2−2体育
6月3日(木) 3限
2−2の体育の授業風景です。 バレーボールの基本である「アンダーパス」と「オーバーハンドパス」の練習をしています。 If〜の表現 2−1英語
6月3日(木) 3限
2−1の英語の授業風景です。 学習プリントを使って「If〜」「もし〜ならば、」の表現の復習をしました。 消費者生活のトラブルを防ぐには 3−2家庭科
6月3日(木) 3限
3−2の家庭科の授業風景です。 消費者トラブルや事故にあいそうになった時に、「あれ?何か変だな?」と感じ、冷静になって考え、行動できる力が必要です。 今日は「消費者トラブル」の事例を、実際にロールプレイをして、どのように行動したらよいかグループで考えました。 プログラミングの仕組み 3−1技術
6月3日(木) 3限
3−1の技術の授業風景です。 プログラミングの仕組みについて学習しています。 今後は、いよいよ実際にプログラミングを行っていきます。 今日の給食今日の給食メニューは、 ・ごはん ・牛乳 ・豚肉のしょうが焼き ・わかめスープ ・きゅうりもみ ・バレンシアオレンジ です。 バレンシアオレンジは、みずみずしく美味しかったです。 茶道部頑張っています!
6月2日(水)
今日は茶道部の活動がありました。 袱紗さばきの基本を学んでいます。 周りの人に支えられて 3−1道徳
6月2日(水) 5限
3−1の道徳の授業風景です。 「周りの人に支えられて」という主題で、教材「埴生の宿」で学習をしました。今日の学習をとおして、先日行った体育大会のことを振り返っている生徒もいました。 |
|