最新更新日:2024/11/30 | |
本日:243
昨日:323 総数:1030300 |
7日(月) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
フルーツヨーグルト 福神和え 牛乳 カレールウ 麦ごはん 「焼きそば」「ソフト麺」と並ぶ人気メニューのひとつ「カレーライス」。卒業を来週に控えた3年生にとっては、学校給食最後のカレーライスでした。ちょっぴりさびしいですね。 4日(金) 部活動の様子 その2
青空と山並みの広がる下、運動で気持ちの良い汗を流しました。
【写真上:立山連峰の姿】 【写真中:サッカー部】 【写真下:ソフトテニス部】 4日(金) 部活動の様子 その1
すっかり春めいてきたグラウンドで、屋外の運動部が活動に取り組みました。
【写真上:ハンドボール部】 【写真下:陸上競技部】 4日(金) 3年 ワックスがけ その2
【写真上】ワックスがけも効率よくできていましたね。
【写真中】教壇にもワックスをかけました。 【写真下】ぴかぴかです! 美化委員をはじめとする3年生有志のみなさん、ありがとうございました! 4日(金) 3年 ワックスがけ その1
本日、3年生は教室のワックスがけを行いました。全員で机やいすを廊下に出し、いつもより丁寧に掃除を行った後、美化委員や有志のみなさんが、床にワックスをかけてくれました。
【写真上】いすの裏もきれいに拭きました 【写真中】掃除の後、掃除機ですみずみまで掃除です 【写真下】ワックスがけスタート! 4日(金) 3年 感謝の手紙
卒業式まで学校に登校するのも残り7日となった3年生。今日は、学活の時間に、3年間の学校生活を振り返りながら、お世話になった先生方に感謝の手紙を書きました。
この後も、お世話になった校舎の掃除を行うなど、「立つ鳥跡を濁さず運動」を続けていく予定にしています。 4日(金) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(茎わかめのごま酢和え、にんじんシューマイ) 牛乳 回鍋肉(ホイコーロー) ごはん 本場中国の回鍋肉(ホイコーロー)は、四川料理だけに辛味が強く、野菜に葉ニンニクを使いますが、日本国内に一般的に広まった際に、野菜がキャベツに代わり、味付けも本場に比べて甘辛いものになったのだそうです。 4日(金) 3年「今までありがとう」 その2
登下校で生徒玄関を利用する際に、是非ともメッセージをご覧ください!
4日(金) 3年「今までありがとう」 その1
生徒玄関の柱に「今までありがとう」というタイトルで、3年生が各クラス毎に、後輩たちへ向けたメッセージが掲示されています。
3日(木) 図書委員会
先日の代議員会・専門委員会で、本年度後期の活動も一区切りでしたが、図書委員会は来年度前期への移行期間の活動担当について確認するため行われました。
みんなが図書室を利用しやすくするためにも、よろしくお願いします。 |
|