最新更新日:2024/11/15 | |
本日:23
昨日:320 総数:557507 |
1/25(火) 2年生 生活科1/25(火) 給食メニュー今日の給食のメニューは、「ごはん」、「牛乳」、「おばけのアッチ豆腐ハンバーグ」、「サイコロサラダ」、「のらねこスープ」、「いちご」です。 今日は、「ちいさなおばけシリーズ」の物語にちなんだメニューになってるので、ネーミングがおもしろいです。 とてもおいしくいただきました。 1/25(火) 防球ネット・支柱の改修老朽化した支柱・ネットは全て撤去されました。 今日から、新しい支柱をクレーンで吊って立て、ドリルで穴を空けて埋め込む作業に入りました。 1/25(火) 縄跳び大会に向けて1そして、それらを記入したカードを掲示し、いつでも見ることができるようにしました。 1/25(火) 縄跳び大会に向けて21/24(月) 5・6年生 スキー学習 〜出発編〜
今日は5・6年生の子供たちが楽しみにしていたスキー学習の日でした。子供たちは元気いっぱいに登校し、出発式では見送りに来てくださった先生方に「行ってきます」と声を揃えて挨拶をしました。
1/24(月) 5・6年生 スキー学習 〜開校式編〜
立山山麓スキー場に到着し、身支度を整え、スキー学習の開校式を行いました。
1/24(月) 5・6年生 スキー学習 〜準備体操編〜
いよいよ、それぞれの班に分かれて、活動開始です。けが予防のために、しっかりと準備体操を行いました。
1/24(月) 5・6年生 スキー学習 練習の風景1
止まったときの立ち方や滑って止まるの練習をしています。ジャンケンの「パー」をイメージして足を開き、止まったり、減速させたりできるようになりました。
1/24(月) 5・6年生 スキー学習 練習の風景2
止まったり、減速できるようになったので、午前中の内に全班リフトに乗ることができました。リフトの乗り方、降り方もバッチリです。
|
|