最新更新日:2024/11/28 | |
本日:56
昨日:76 総数:424070 |
3月16日(水)卒業まであと2日。6年生がんばっています。6年生は委員会活動で挨拶運動に参加したり、読書タイムに音楽をかけたりと、委員会活動を引き続き行っています。 教室掃除も今日で最後になります。思い出の場所をきれいにして、卒業式を迎えます。 3月16日(水)の給食今日は、魚と野菜中心の献立で、おいしかったです。 3月16日(水)「いいこと いっぱい1年生」発表会まず、自分の書いた物を読み直して、みんなに伝わるように練習しました。その後、一人一人がしっかり発表できました。 3月15日(火)の給食今日の焼きそばは、たっぷりな野菜とショウガが効いて、おいしかったです。食パンと食べると、焼きそばパンになりますね。 3月11日(金) 体育館のワックスがけ
本日は、全校14:30で下校でした。子供たちが帰宅した後、教職員総出で、体育館のワックスがけを行いました。フロアはもちろん、ステージの上、ひな壇の上にもワックスをかけ、ピカピカに磨き上げました。
来週の金曜日は、令和3年度の卒業式です。きれいに光る体育館から、卒業生を送り出したいと思います。 3月11日(金)の給食鯖の銀紙焼きに入っている甘めの味噌が、ご飯に合ってとてもおいしいです。ご飯に和風のおかずは相性抜群です。 3月11日(金)あいさつたすきリレー第26走者スタートみんなのお手本となるように、気持ちのよい挨拶をしようと頑張っています。 3月10日(木)の給食さくさくと揚がった竜田揚げがおいしかったです。けんちん汁で、たくさんの根菜を頂きました。 3月9日(水)4年生 国語科「調べて話そう、生活調査隊」3月9日(水)の給食納豆和えには、納豆に小松菜とたくあんが入っていて、ご飯にかけて食べるとおいしかったです。 今日のような天気が続くと、いよいよ春を感じます。 |
|