最新更新日:2024/11/27
本日:count up3
昨日:366
総数:1029383
藤ノ木中学校ホームページへようこそ!生徒の活動の様子をお伝えしていきますので、是非ご覧ください。

26日(水) 1年「プロに学ぶ『13歳の発見』」 その9

【写真は、保育士の講座の様子です】


画像1 画像1
画像2 画像2

26日(水) 1年「プロに学ぶ『13歳の発見』」 その8

【写真は、大工の講座の様子です】

画像1 画像1
画像2 画像2

26日(水) 1年「プロに学ぶ『13歳の発見』」 その7

【写真は、経営者(美容・貸衣装)の講座の様子です】

画像1 画像1
画像2 画像2

26日(水) 1年「プロに学ぶ『13歳の発見』」 その6

【写真は、新聞記者の講座の様子です】

画像1 画像1
画像2 画像2

26日(水) 1年「プロに学ぶ『13歳の発見』」 その5

【写真は、介護福祉士の講座の様子です】

画像1 画像1
画像2 画像2

26日(水) 1年「プロに学ぶ『13歳の発見』」 その4

【写真は、画家の講座の様子です】

画像1 画像1
画像2 画像2

26日(水) 1年「プロに学ぶ『13歳の発見』」 その3

【写真は、建具師の講座の様子です】

画像1 画像1
画像2 画像2

26日(水) 1年「プロに学ぶ『13歳の発見』」 その2

【写真は、自動車整備士の講座の様子です】
画像1 画像1
画像2 画像2

26日(水) 1年「プロに学ぶ『13歳の発見』」 その1

1年生は、本日5・6限に様々な職業で活躍中のプロの方々を講師としてお招きし、講座を通して、働くことの意義ややりがい等について学びました。
【写真は、各講座に分かれる前の開会式の様子です】
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

26日(水) きょうの給食

今日の給食を紹介します。上左から
 おはぎ
 平皿(ゆず昆布和え、魚のねぎみそかけ)
 牛乳
 吹き寄せ煮
 ごはん
給食週間3日目の今日は「旅館すずめや てくてく遠足びより」にちなんだメニューです。「吹き寄せ煮」の具材のたけのこが、もみじの形だったのに気付きましたか?
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

保健関係

学校だより

コロナ関連

その他

R3 富山市立学校 新型コロナウイルス感染症対策検討会議だより

富山市立藤ノ木中学校
〒930-0912
富山県富山市日俣222
TEL:076-493-1570
FAX:076-493-1572