最新更新日:2024/11/29 | |
本日:2
昨日:114 総数:1332034 |
2月16日(水)3年生学年末考査1日目
2月16日(水)
3年生は今日から学年末考査が始まっています。これまでの学習を振り返りながら、一問一問真剣に取り組んでいます。 1限国語 2限数学、3限英語 4限学活 上:3年1組 中:3年2組 下:3年3組 2月16日(水)さくら級授業の様子
2月16日(水)
さくら1組では、ティッシュカバーの製作をしていました。一針一針丁寧に縫っています。 2月16日(水)2年生授業の様子
2月16日(水)2年1組 理科
電気エネルギーについて学習しています。 2月16日(水)1年生授業の様子
2月16日(水)1年3組 社会
室町時代における日本と東アジアのつながりについて学習しています。資料を見ながら、和寇の出現と勘合貿易の意味について考えています。 2月16日 美術科の様子です。
1年1組は仮面制作4回目、終盤戦に突入しました!
順調に色塗りに進んだ生徒もいます! なんとしても形づくりをこの時間で終わらせようと、精一杯制作しています! 2月16日(水)朝の様子
2月16日(水)
今朝は雪景色。冬に逆戻りしてしまいました。みんなが気持ちよく登校できるようにと、当番の2年2組の生徒がせっせと除雪をしてくれました。とても楽しそうに除雪をしていました。 ○3年生 学年末考査(国、数、英) ○3年生 進路懇談会 2月15日(火)道徳の授業の様子
1学年では、道徳の授業を担任以外で行いました。どのクラスもそれぞれの資料について、考えを書き、伝え合う姿がありました。
1組「全校一を目指して」 2組「銀色のシャープペンシル」 3組「落語が教えてくれること」 2月15日(火)今日の美味しい給食
今日の給食は、
ソフト麺 牛乳 五目あん ごまだれポテト 切り干し大根のドレッシング和え 味付け小魚 です。 ソフト麺の独特な食感、たまりませんね。ミートソースもいいですが、五目が好きですね。 2月15日(火)3年生授業の様子
2月15日(火)3年3組 英語
総復習プリントに取り組んでいます。テスト本番さながらの雰囲気で、リスニングの放送を真剣に聞いています。 2月15日(火)3年生授業の様子
2月15日(火)3年2組 理科
これまでの学習の総復習プリントに取り組んでいます。じっくりと考えています。 |
|