最新更新日:2024/12/04 | |
本日:1
昨日:115 総数:599658 |
3月2日(水)の給食
今日は卒業する6年生をお祝いする給食です。
献立は、とんかつ、コーン和え、紅白しらたま汁、赤飯、牛乳、豆乳プリンタルトです。 3月1日(火)の給食
今日の献立は、ホイコーロー、にんじんシューマイ、茎わかめのごま和え、ご飯、牛乳です。
1年生 まとめのテスト
国語と算数のテストを行いました。1年生最後のまとめのテストです。漢字を正しく書いたり、文章を丁寧に読んだりしていました。集中して時間いっぱい取り組みました。
2月28日(月)4年生 2月の学習の様子3
社会の学習では、富山県の各市町村の「特色のある地域」について学習しています。教科書で自然や文化の特色を知ったあとに、インターネットを使って、より詳しく調べました。
2月28日(月)4年生 2月の学習の様子2
理科の「水のすがたと温度」の実験の様子です。
水を温めたり、冷やしたりすると、すがたを変えることに驚いている様子が見られました。 2月25日 版画2月28日(月)4年生 2月の学習の様子1
図工では、版画の作品に取り組んでいます。
木の板を彫刻刀で慎重に彫り、自分の絵に合った色で刷りました。 均一な色がでるように、ローラーを丁寧に動かしていました。 2月28日(月)の給食
今日の献立は、揚げ魚のレモン味、白菜のひたし、やまと煮、ご飯、牛乳です。
1年生 凧がもうすぐ完成するよ
生活科「ふゆをたのしもう」では、冬の風を使った遊びとして、凧づくりをしました。もうすぐ完成です。雪がとけたら、みんなで凧をとばしてみたいと思います。
2月25日(金)の給食
今日の給食は、鶏そぼろ、炒り卵、よごし、ご飯、すまし汁、牛乳、ひなあられです。
ひな祭りにちなんだ彩りあざやかな献立になっています。 |
|