最新更新日:2024/12/04 | |
本日:1
昨日:115 総数:599658 |
2月14日(月)の給食
今日の献立は、切り干し大根のドレッシング和え、ごまだれポテト、五目あん、ソフトめん、味付け小魚、牛乳です。
1年生 国語科「どうぶつの赤ちゃん」
ライオンやしまうまの赤ちゃんについて学習したことを生かし、いろいろな動物の赤ちゃんを調べる活動を行いました。
生まれたばかりの赤ちゃんの大きさ、歩く様子、いつまでお乳を飲むのかなど、本を丁寧に読んで、調べて分かったことをワークシートにまとめました。 1年生 休み時間
ゲーム係が企画した「だるまさんがころんだ」を行いました。
広い体育館で思いきり遊び、子供たちはとても楽しそうでした。 最後はゲーム係にお礼を伝えました。 2月10日(木)5年生 図画工作科
図画工作科では、「立ち上がれ!ワイヤーアート」という針金を使った作品をつくり始めました。初めは、自分のイメージに合うワイヤーアートになるように、木の土台に色を塗ります。どんな作品に仕上がるか、楽しみです。
1年生 算数科「かたちづくり」
色板を使って形づくりをしました。今日は4枚しか使えません。最初は驚いていた子供たちも、4枚の色板でいろいろな形をつくることができました。そして、形は違ってもすべて同じ広さであることを確認しました。
2月10日(木)の給食
今日の献立は、魚の甘味噌かけ、ひじきと小松菜の炒め煮、高野豆腐の卵とじ、ご飯、牛乳です。
3年 音楽科1年生 係活動
今日の休み時間に、お笑い係とクイズ係がみんなを楽しませるために活動しました。お笑い係は時計を使ったコントを披露し、クイズ係はみんなになぞなぞを出しました。初めての活動に緊張していましたが、みんなを笑顔にしようと頑張っていました。
2月9日(水)の給食
今日の献立は、きざみ和え、にまめ、ちゃんこ鍋、ご飯、牛乳、いよかんです。
2月9日(水)3年生 祭り囃子の旋律に親しもう 和太鼓体験 |
|