最新更新日:2024/11/21 | |
本日:1
昨日:50 総数:294005 |
3月17日(木) 新たな感染症とともに Vol.16
「富山市立学校 新型コロナウイルス感染症対策検討会議だより」16号が本日発行されました。本ホームページで見ることができます。右側のコーナー、または下の部分をクリックしてください。
新たな感染症とともに Vol.16←ここをクリック 3月17日(木) 今日の給食・ごはん ・鶏肉と根菜のゴマ煮 ・いわしのショウガ味 ・昆布和え ・牛乳 でした。 鶏肉と根菜のゴマ煮を食べると、ゴマのよい香りが口に広がります。昆布和えがごはんにぴったりでとてもおいしかったです。昆布は、すごいなと思います。 さて、6年生にとって最後の給食となりました。給食時の放送も最後の担当でした。毎日楽しい放送をしようとがんばっていた6年生さんに感謝です。 3月17日(木) 登校風景
明日が卒業式ということで、6年生は最後の集団登校となりました。1〜5年生を後ろから見守る姿はとても立派でした。はまっ子たちは今日も元気に登校しています。
3月16日(水) 2年 図画工作「パタパタストロー」の学習
今日の図画工作の学習は、ストローで作った動く仕組みを利用したおもちゃ作りをしました。
おもちゃをどんなふうに動かしたいかを考え、友達同士で、相談したりアドバイスしたりしながら、夢中になって活動を進めていました。 楽しい作品がたくさんできあがり、互いに見せ合う姿がほほえましかったです。 3月16日(水) はまくろさきレンジャーズへ
地域の方が6年生の教室にいらっしゃいました。中高生ボランティアグループ「はまくろさきレンジャーズ」のお知らせです。小学生のときに参加していた地域の行事に中学生高校生になっても参加して地域に貢献できるように結成されたのが、この「はまくろさきレンジャーズ」です。地域の皆様に育てていただいた子供たちが卒業後も地域に関わりをもっていくことは大切なことです。
6年生たちは地域の方々の思いにしっかりと耳を傾けていました。 3月16日(水) 卒業式予行
18日(金)に予定している卒業式の予行を行いました。全校児童がそろって卒業式の練習をするのも今日が初めてです。本番どおり進めながら、動きや言葉、歌を確認しました。もっと元気な声を出せるようにもう少し練習したいと思います。
3月16日(水) 今日の給食・ごはん ・豚肉のキムチ炒め ・粉ふきいも ・卵ともずくのスープ ・牛乳 でした。 キムチ炒めでしたが、辛みもマイルドで食べやすかったです。もずくのスープが優しい味でした。 3月16日(水) 登校風景
はまっ子たちは今日も元気に登校しています。春から登校班の班長となる子供たちは今から班長としての気持ちの準備をしています。
3月15日(火) 1年 すきまちゃんのすきなすきま
今日はすきまちゃんを作って、「すきまちゃんのすきなすきま」を見付けて置き、クロムブックで撮影しました。子供たちが「すきまちゃん」に話しかけながら、すきまを探して置く姿が可愛らしかったです。
3月15日(火) 1年 すきまちゃんのすきなすきま その2
見付けた「すきま」
|
|