最新更新日:2024/11/21 | |
本日:4
昨日:76 総数:423697 |
2月24日(木)の給食小アジがカラッと揚がっていて、骨毎全部食べられました。白ごま豆乳うどんは初めてのメニューでした。野菜がたっぷり入っておいしかったです。 2月21日(月) 創校149周年記念式
四方小学校の創校記念日の今日、学校では、創校149周年記念式を行いました。校長先生からの四方小学校の歴史にまつわる話に続いて、創校150周年記念事業準備委員長より、来年行われる創校150周年記念式典に向けての応援のメッセージをいただきました。
創立記念の歌に続いて、4年生、5年生による祝い太鼓の披露があり、最後に校歌を口ずさんで閉会となりました。 5年生による和太鼓の演奏は、今回が最後となります。気迫のこもった素晴らしい演奏でした。また、4年生の演奏は、今回が初めての披露でしたが、初々しくもさわやかな演奏でした。 2月22日(火)の給食鶏そぼろと炒り卵をご飯にかけて、どんぶりにすると一層おいしいですね。 ひなあられは、みんな大好き。ご飯やおかずとは別のうれしさがあるようです。 2月22日(火)生き生きタイムの様子2月21日(月)の給食チンゲンサイソテーにも豚汁にもたくさんの野菜が入っていて、とてもおいしかったです。 2月18日4年生道徳理由を明らかにしながら、道徳ノートに自分の考えをしっかりと書いていました。 2月18日(金)の給食たら汁のたらが角形で、はしでつまみやすくとても食べやすかったです。ねぎとしょうがが効いていて、体の中から温まります。 レバーもカレー風味でおいしかったです。 2月17日(木)5年生「算数の学習の様子」2月17日(木)の給食五目あんをつけるソフト麺と、和風の和え物やごまだれポテトがよく合います。子供たちに人気のソフト麺です。おいしく頂きました。 2月17日(木) 6年生の雪かき |
|