最新更新日:2024/06/15 | |
本日:35
昨日:119 総数:815845 |
2月7日(月) 今日の給食
2月7日(月)今日の献立は、ごはん・牛乳・魚の甘みそかけ・ひじきと小松菜の炒め煮・高野豆腐の卵とじでした。
高野豆腐は、豆腐を凍らせて、乾燥させます。豆腐の成分がギュッとつまっているので、より多くの栄養がとれます。栄養豊富な高野豆腐をご家庭でも取り入れてみてください。 2月7日(月) 4年生 凡事徹底(2)
黙々と雑巾がけをしています。
床も心もきれい。 2月7日(月) 5年生 凡事徹底(1)
掃除に一生懸命に取り組んでいます。
2月7日(月) 1年生 大沢野図書館の読み語り(3)
続きです。
真剣にお話を聴いています。 2月7日(月) 1年生 大沢野図書館の読み語り(2)
想像しながらお話を聴きます。
全く何も見ずに、お話をされています。 2月7日(月) 1年生 大沢野図書館の読み語り(1)
大沢野図書館の方にお越しいただき、読み語りをクラス別に行いました。
2月7日(月) 朝の風景(3)
「あいさつジャンケン」で1年生を出迎える高学年です。
2月7日(月) 朝の風景(2)
おはようございます。
2月7日(月) 朝の風景(1)
おはようございます。
土日にたくさん雪が降り、今朝は凍結した道路を歩いて登校です。 2月4日(金)ベルマーク回収ご協力ありがとうございました
今年も例年同様、たくさんベルマークが集まり、先日ベルマーク財団に送りました。
ご協力ありがとうございました。 とりわけ、財団に送るに際して整理や計算をしていただいた育成会総務学級委員の皆様、ありがとうございました。 今年度に集めた点数は、ベルマーク財団から連絡があり次第お知らせします。 来年度も引き続き、ご協力をお願いします。 |
|