最新更新日:2024/11/15 | |
本日:29
昨日:1525 総数:1021165 |
12日(火) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
バナナ 平皿(イタリアンサラダ、照焼きチキン) 牛乳 春キャベツのクリームシチュー 米粉コッペパン コッペパンとは、紡錘形で、片手で持てる大きさで、底が平たい日本独自のパンです。小型フランスパンのクーペ(クッペ)が語源という説もありますが、確かではないそうです。 12日(火) 中1学力調査1日目【1年】
昨日から中教研学力調査が始まった2・3年生に続き、今日と明日の2日間にわたって、1年生は中1学力調査に取り組んでいます。
【写真上:1年1組】 【写真中:1年2組】 【写真下:1年3組】 12日(火) 中教研学力調査2日目【2・3年】
本日は、中教研学力調査の2日目。残り2教科の社会と数学の調査問題に取り組みました。
さて、手応えはいかが? 【写真上:3年】【写真下:2年】 12日(火) 登校の様子
暖かな日が続く中、さわやかな朝の登校の様子です。
今日も1日が始まりました。 11日(月) 歓迎演奏【吹奏楽部】
本日の放課後から、1年生の部活動見学が始まりました。
正面玄関前では、吹奏楽部による歓迎演奏が行われました。 11日(月) 生徒会入会式、部活動紹介
5限に生徒会入会式と部活動紹介を行いました。
生徒会活動と部活動を通して、活気ある東部中学校を目指していきましょう! 【写真上:執行部、各専門委員長による活動紹介】 【写真中:各部長による部活動紹介】 【写真下:式後に行われたALTクリスティーン先生の紹介】 11日(月) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(おひたし、厚焼き卵) 牛乳 牛肉と大根のごますき煮 ごはん 白煎りごまを振り入れたすき焼き風の煮物「ごますき煮」。すき焼きよりも、あっさりしていて、香ばしいごまの風味が美味でした。 11日(月) 中学校で初めての給食【1年】
本日は、入学後初めての給食でした。準備や配膳など、中学校での段取りをマスターできましたか?
【写真上:1年3組】 【写真中:1年2組】 【写真下:1年1組】 11日(月) クラス写真撮影、学年集会【1年】
1年生は、教室での活動以外にも、学年集会やクラス写真撮影を行いました。雑巾などの提出物も集めました。
11日(月) 学活の様子【1年】
1年生の午前中の授業は、各学級で「新入生のしおり」をもとに、中学校生活のオリエンテーションを中心に行いました。
【写真上:1年1組】 【写真中:1年2組】 【写真下:1年3組】 |
|