5年生 委員会に向けて
初めての委員会活動に向けて、副委員長を中心にどのような活動をしたいか考えました。休み時間にも自主的に集まって話し合う姿が見られました。
【5年生】 2022-04-19 17:58 up!
6年生:リレーの練習
運動会に向けてリレーの練習を始めています。まだまだバトンパスは練習中ですが、一生懸命走っていました。
【6年生】 2022-04-19 17:58 up!
6年生:1年生のお世話 継続中!
1年生のお世話もだんだん慣れてきた6年生。空いた時間で読み聞かせをしたり、クイズを出したりと、工夫しながら1年生に楽しんでもらおうと活動しています。「グッドリーダー」を目指してがんばれ6年生!
【6年生】 2022-04-19 17:58 up!
4月19日(火)の給食
本日の給食は、ごはん、鰆の塩焼き、ひじきの炒め煮、高野豆腐のみそ汁、サンフルーツ、牛乳 です。
今日の給食は和食でした。
さわらは魚へんに春と書きますが、これは春に産卵するため日本に近づいて来るのをよく見かけることから(春を告げる魚)という意味であてられた漢字だそうです。
【給食】 2022-04-19 14:01 up!
5年生 算数科
今年度クラウド教材を導入しました。子供一人一人に応じ、クロムブックを効率よく活用していきます。
【5年生】 2022-04-19 11:17 up!
5年生 算数科
クラス全員が分かるまで教え合おうと頑張っています。
【5年生】 2022-04-19 10:40 up!
5年生 学級活動
【5年生】 2022-04-19 10:37 up!
6年生 全国学力学習状況調査
みんな真剣に、最後まであきらめず、問題に向き合っています。
【6年生】 2022-04-19 10:35 up!
4年生 体育科
今年度、体育専科が配属され、4年生以上の体育の学習を受け持ちます。今日はより速く走るためのスタートダッシュの学習をしました。
【4年生】 2022-04-19 10:33 up!
3年生 学級活動
クラスをより楽しく、より過ごしやすいクラスにするための係を話し合いました。
【3年生】 2022-04-19 10:28 up!