最新更新日:2024/11/22 | |
本日:1
昨日:54 総数:699868 |
4月26日(火)の給食「魚のいり大豆揚げ」は“ホキ”という白身魚を使用しています。衣に細かく刻んだいり大豆を混ぜて揚げているので、香ばしい大豆の味がします。 学習参観、学年懇談会、ありがとうございました土曜日は、学習参観と学年懇談会への出席、ありがとうございました。 さて、写真は23日の4〜6年生です。新しい先生や仲間と張り切っている子供たちの様子が伝わってきます。 学習参観、学年懇談会が実施されました懇談会も短い時間でしたが、担任たちの思いや年間計画をしっかり受け止めていただき、1年間頑張れそうだと感じました。今後とも、ご理解、ご協力をお願いします。 学習参観・懇談会今年は上学年を中心に教科担任制に力を入れようと考えています。写真(中、右)は、4年生の社会と図工の授業の様子です。 ※本日の学習参観は、感染症対策として「大人と子供の交流を避ける」を大切にしています。休み時間や下校については、できるだけ通常の学校生活へのご協力を願います。 明日の学習参観を お待ちしています(修正版)出張授業も始まり、2年生の書写で教頭先生の授業(左)が始まったようです。 学校のリーダーとして大忙しの6年生は、授業時間も大切になります(中)。 右は、4年生の算数です。 ※「中」の写真を差し替えました。 4月22日(金)の給食写真(下)は焼きそばを作っている様子です。大きな釜を2つ使って、たくさんの量を炒めています。 4月21日(木)の給食「わかさぎの南蛮づけ」は油で揚げたわかさぎのフリッターに、刻んだ玉ねぎが入ったしょうゆ味の漬けダレをかけています。 夕方から雨だそうですが昨日は、学校周辺を使って1年生の交通安全教室が行われました(左)。 写真は、4年生の社会科で都道府県の特訓?(中)、5年生の体育(右)の様子です。 代表委員会20日(水)の給食 |
|