4月22日(金)の給食
本日の献立は、ごはん、さばの味噌煮、ごま酢和え、関東炊き、バナナ、牛乳 です。
関東炊きは鰹節でだしをとります。だしがきいてホクホクで美味しかったです。
ミニサイズのがんもどきにもしっかり味が染みていました。
【給食】 2022-04-22 13:59 up!
2年生 体育科
折り返しリレーでは、カニ走り等いろいろな走り方に挑戦しながら競いました。
【2年生】 2022-04-22 12:13 up!
6年生 総合的な学習の時間
グッドリーダー目指して、活動ごとにグループを組んで、具体的にどのように進めるかを話し合いました。
【6年生】 2022-04-22 12:11 up!
6年生 総合的な学習の時間
朝の時間に行っている1年生の手伝いについて、振り返りを行っています。「落ーちた、落
ーちた」の手遊び歌を学級の友達を相手に試してみて、感想をもらっています。
【6年生】 2022-04-22 12:08 up!
6年生 総合的な学習の時間
グッドリーダー目指して、どんなリーダーであるべきか、どんな活動を行えばよいのか等を話し合っています。
【6年生】 2022-04-22 12:04 up!
5年生 社会科
【5年生】 2022-04-22 12:02 up!
5年生 理科
天気の学習の様子です。天気図やアメダス、空の写真を日にちごに組み合わせて並べる活動を班で行いました。天気の移り変わりる際の特徴を見つけています。
【5年生】 2022-04-22 12:01 up!
5年生 外国語科
曲に合わせて、英語の歌詞を歌いました。「もう1回歌いたい!」とリクエストがあるくらい、楽しく活動しています。
【5年生】 2022-04-22 11:55 up!
1年生 学習の様子
友達の発表をしっかり聞いたり、ノートに丁寧に字を書いたりと学習の基本を身につけています。
【1年生】 2022-04-22 11:28 up!
1年生 図書オリエンテーション
学校司書から図書室の利用について、教えてもらいました。早く本を借りることを楽しみにしている1年生です。
【1年生】 2022-04-22 11:21 up!