最新更新日:2024/11/22 | |
本日:80
昨日:77 総数:409669 |
5月2日 風薫る5月
連休明けて暦は5月になりました。
今朝は、青空が広がり爽やかでした。 登校の子供たちの声が聞こえてきました。 明日から3連休になります。健康、安全に気を付けてお過ごしください。 5月2日 今日の給食
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 赤魚の塩焼き 煎り大豆和え にゅうめん バナナ でした。 煎り大豆和えは、ゆでた小松菜と白菜を塩、醤油、砂糖、煎り大豆と和えています。煎ってある刻み大豆を和えることで香り、食感がよく、よりおいしくなります。 今日もおいしくいただきました。 6日(金曜日)の給食もお楽しみに。 |
|