最新更新日:2024/11/25 | |
本日:4
昨日:166 総数:786577 |
2年生 図書館オリエンテーション1年生 学校探検1年生 初めてのげんキッズ班4月22日 今日の給食焼きそばは中華麺を豚肉やキャベツ、ニンジンなどの野菜と一緒に炒め、ウスターソース等で味付けしたソース焼きそばが一般的です。 昭和38年、インスタント袋麺の焼きそばが発売され、人気を集めました。 近頃は、全国各地の「ご当地焼きそば」が有名になったり、イベントに登場したりしています。北海堂の「あんかけ焼きそば」、静岡県の「富士宮焼きそば、福島県の「なみえ焼きそば」など、地域によって中身や味付けに特徴があります。 今日の焼きそばは、蒸し中華麺、豚肉、ニンジン、キャベツ、もやしなどを使ったソース味の焼きそばです。味わって食べてください。 6年生 「線を見つけてかこう」完成6年生 いよいよ明日は児童総会!結団式!!げんキッズ班の顔合わせ!!!大忙しの6年生ですが、明日の準備は整いつつあるようです。今晩、最後のリハーサルを頭の中でぜひやっておきましょう。 6年生 全国学力・学習状況調査の続き5年生 つながりタイム
今日のつながりタイムは、サイコロトークをしました。自分の好きな〇〇や、次の週末の予定など、サイコロの目のお題を友達に伝え合いました。
5年生 家庭科
家庭の仕事にはどのようなものがあるのか、クロームブックを使いながら班で出し合いました。自分たちの思っている以上にたくさんの仕事があり、少しでも自分でやってみようと気持ちを高めた子供たちです。
4年生 歌う姿勢に気をつけて
立ち方や教科書の持ち方、目線などに気をつけながら、美しい声で歌うことができました。
|
|