最新更新日:2024/11/22 | |
本日:67
昨日:136 総数:776537 |
4月21日(木)給食えごまドレッシングは、手作りのドレッシングに乾燥のえごまの葉(細かく刻んであるもの)を入れて仕上げています。さっぱりして美味しかったです。 焼きそばやチーズはコッペパンに挟んで食るのもいいですね。 4年生 理科4年生 国語科2年生 学習の様子5年生 委員会に向けて6年生:リレーの練習
運動会に向けてリレーの練習を始めています。まだまだバトンパスは練習中ですが、一生懸命走っていました。
6年生:1年生のお世話 継続中!
1年生のお世話もだんだん慣れてきた6年生。空いた時間で読み聞かせをしたり、クイズを出したりと、工夫しながら1年生に楽しんでもらおうと活動しています。「グッドリーダー」を目指してがんばれ6年生!
4月19日(火)の給食今日の給食は和食でした。 さわらは魚へんに春と書きますが、これは春に産卵するため日本に近づいて来るのをよく見かけることから(春を告げる魚)という意味であてられた漢字だそうです。 5年生 算数科5年生 算数科 |
|