1年生 体育科
50m走に挑戦しました。素早くスタートすることやまっすぐ走ることを意識して、力一杯走りました。
【1年生】 2022-04-21 14:12 up!
4月21日(木)給食
本日の給食は、減量コッペパン、オムレツ、えごまドレッシングサラダ、焼きそば、棒チーズ、牛乳 です。
えごまドレッシングは、手作りのドレッシングに乾燥のえごまの葉(細かく刻んであるもの)を入れて仕上げています。さっぱりして美味しかったです。
焼きそばやチーズはコッペパンに挟んで食るのもいいですね。
【給食】 2022-04-21 13:51 up!
4年生 理科
ヘチマの種を観察しました。観察後は、牛乳パックに種を植えます。
【4年生】 2022-04-21 11:25 up!
4年生 国語科
書写の学習の様子です。3年生で学習した「とめ」や「はらい」等を復習しました。
【4年生】 2022-04-21 11:24 up!
2年生 学習の様子
【2年生】 2022-04-21 11:22 up!
5年生 委員会に向けて
初めての委員会活動に向けて、副委員長を中心にどのような活動をしたいか考えました。休み時間にも自主的に集まって話し合う姿が見られました。
【5年生】 2022-04-19 17:58 up!
6年生:リレーの練習
運動会に向けてリレーの練習を始めています。まだまだバトンパスは練習中ですが、一生懸命走っていました。
【6年生】 2022-04-19 17:58 up!
6年生:1年生のお世話 継続中!
1年生のお世話もだんだん慣れてきた6年生。空いた時間で読み聞かせをしたり、クイズを出したりと、工夫しながら1年生に楽しんでもらおうと活動しています。「グッドリーダー」を目指してがんばれ6年生!
【6年生】 2022-04-19 17:58 up!
4月19日(火)の給食
本日の給食は、ごはん、鰆の塩焼き、ひじきの炒め煮、高野豆腐のみそ汁、サンフルーツ、牛乳 です。
今日の給食は和食でした。
さわらは魚へんに春と書きますが、これは春に産卵するため日本に近づいて来るのをよく見かけることから(春を告げる魚)という意味であてられた漢字だそうです。
【給食】 2022-04-19 14:01 up!
5年生 算数科
今年度クラウド教材を導入しました。子供一人一人に応じ、クロムブックを効率よく活用していきます。
【5年生】 2022-04-19 11:17 up!