最新更新日:2024/11/25 | |
本日:7
昨日:82 総数:409834 |
5月6日(金) 1年生 玉入れ練習ラジオ体操の音楽を聞き、「知ってるよ」「家でもやったことがある」と体を動かしました。一つ一つの正しい動きをこれから練習していきます。 玉入れ練習では、初めて玉入れのかごを見せました。子供たちは「わぁ。高い!」「入るかな?」「たくさん入れたいな」と感想を言い合っていました。来週から2年生と一緒に作戦を決め、練習していきます。 5月6日(金) 3年生 総合的な学習の時間5月6日(金)自分で決めて体力つくりを
今朝のトレーニングは、1年生が校内、2、3年生がグラウンドに出て体力つくりをしました。準備体操をしてからゆっくりと走り始めます。体を慣らしたら自分のペースを決めて走ります。
5月の爽やかな風を感じられたらよいですね。 5月6日 元気に登校
皐月らしい爽やかな朝となりました。
連休明けの今日、子供たちが元気に登校してきました。 校門の傍の花壇のシャクヤクが子供たちの背丈ほどになりました。 週明けには花が咲くでしょうか。 5月6日 今日の給食
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 ビビンバ(焼き肉・ナムル・錦糸卵) 中華スープ 冷凍りんご でした。 今日の献立は、まるで中華ランチのようですね。 3つの具をのせたビビンバ丼は、とてもきれいな色合いです。今日の給食では、なんと野菜が10種類も使われています。栄養のバランスがよい給食をもりもり食べて、午後からも元気よくいきましょう! 来週の給食もお楽しみに。 5月2日(月) 運動会のスローガン作り5月2日(月) 4年生 好き嫌い調べ5月2日 風薫る5月
連休明けて暦は5月になりました。
今朝は、青空が広がり爽やかでした。 登校の子供たちの声が聞こえてきました。 明日から3連休になります。健康、安全に気を付けてお過ごしください。 5月2日 今日の給食
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 赤魚の塩焼き 煎り大豆和え にゅうめん バナナ でした。 煎り大豆和えは、ゆでた小松菜と白菜を塩、醤油、砂糖、煎り大豆と和えています。煎ってある刻み大豆を和えることで香り、食感がよく、よりおいしくなります。 今日もおいしくいただきました。 6日(金曜日)の給食もお楽しみに。 4月28日(木) 6年生 理科 物の燃え方と空気 |
|