最新更新日:2024/11/27 | |
本日:13
昨日:150 総数:817193 |
5年生 家庭科 はじめてのお茶入れ
今日は家庭科室で、はじめて調理器具を使ってお茶を入れました。IHクッキングヒーターを安全に使い、おいしいお茶を入れることができました。
今日の給食 5月11日(水)
今日の献立は、五目ご飯、牛乳、ホタテの香味焼き、ブロッコリーとエリンギのソテー、油麩の卵とじです。
3年生 国語科5年生 家庭科家庭科室を探検し、どこに何があるかを確認したり、家庭科室の使い方を確認したりしました。子供たちは、今後の調理実習をとても楽しみにしていました。 3年生 図画工作科3年生 理科5年生 運動会に向けて(青、黄団)
5月10日(火)
副団長を中心にエールや三三七拍子等の練習を何度もしていました。 5年生 運動会に向けて(赤、白団)
5月10日(火)
運動会に向けて、応援合戦の練習を行いました。6年生が作ってくださった動画を見ながら、手拍子や掛け声の確認をしました。 6年生 図画工作科今日の給食 5月10日(火)
今日の献立は、コッペパン、牛乳、照り焼きチキン、コールスローサラダ、ミネストローネ、ポケットチーズ、甘夏ミカンです。
|
|