4月28日号 富山市立学校新型コロナウイルス感染症対策検討会議だよりVOL.18
お知らせに「新型コロナウィルス感染症対策検討会議たより18」を掲載しました。ご覧ください。
【保健室より】 2022-04-28 18:02 up!
1年生 道徳科
今日は、友達の「幸せな気持ち」にうなずいたり、自分の言葉で気持ちを話したりしています。互いの気持ちを伝え合う姿が見られます。
【1年生の活動】 2022-04-28 17:30 up!
2年生 集中して書く
2年生になると、習う漢字の画数も増えました。正しくていねいに書こうと集中しています。クラス全体で、真剣に漢字の練習していました。
【2年生の活動】 2022-04-28 17:27 up!
今日の給食
今日の献立は、ごはん、魚のいり大豆揚げ、花野菜サラダ、南蛮煮、牛乳でした。カラッと揚がった魚のいり大豆揚げは、つぶつぶ食感の大豆も一緒に味わえておいしかったです。南蛮煮は、鶏肉とたっぷりの具材が入っていました。ほんのりピリッとした唐辛子の味は、子供たちの食欲をアップさせていたようです。
【給食室より】 2022-04-28 17:24 up!
1年生 玉入れ
今日は、1年生みんなでスポーツフェスティバルに行う「玉入れ」の練習をしました。
同じ色団の仲間と、玉入れの動きを確かめました。
【1年生の活動】 2022-04-27 18:28 up!
1年生 最初の一歩
入学式から一ヶ月が過ぎようとしています。
毎日の下校の確認も、自分でしっかり伝えています。
ひらがなや数字の練習にも、丁寧に取り組んでいます。
【1年生の活動】 2022-04-27 18:27 up!
道徳科
道徳科の学習では、学校でみんなが気持ちよく過ごすためのルールについて考えました。一生懸命考えて発表する子供がたくさんいます。
【2年生の活動】 2022-04-27 16:07 up!
3年生 外国語活動
3年生から外国語活動の学習が始まりました。今日は、世界の挨拶の言葉を学習し、友達と挨拶ゲームをしました。「hello.」「My name is ◯◯.」と元気に学習に取り組んでいます。
【3年生の活動】 2022-04-27 16:05 up!
今日の給食
今日の献立は、ごはん、えびカツ、キャベツの華風和え、八宝菜、味付け小魚、牛乳でした。えびカツには、ぷりぷりのえびが入っていました。キャベツの華風和えは、ごまの香ばしい香りがしました。八宝菜は、いろいろな野菜がたくさん入っていて、子供たちに人気でした。
【給食室より】 2022-04-27 15:36 up!
児童会発足式
呉羽っ子タイムに「児童会発足式」をオンラインで行いました。
各委員会の委員長が委員会の目標を伝え、「児童会活動に進んで参加してもらいたい」ということを全校に呼びかけました。その後、校長先生が児童会活動に参加するときに意識することを確かめてくださいました。
呉羽っ子が毎日楽しく学校生活を送れるように、全校みんなで進んで児童会活動に取り組んでいきたいと思います。
【行事より】 2022-04-27 15:34 up!