最新更新日:2024/11/15 | |
本日:2
昨日:179 総数:1021317 |
16日(月)学びの様子【2年:学活】
5限の学活で、2年生は、これまでの係活動を振り返る話合いをクラスごとに行いました。
16日(月)学びの様子【1年:学活】
5限の学活で、1年生は、じっくりと練り上げてきた学級目標を決定しました。
16日(月) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(おひたし、えごま入り卵焼き) 牛乳 かやくうどん しそかつおふりかけ ごはん 「かやくうどん」とは、主に関西で聞く呼び名で、かまぼこ、しいたけ、海苔など、様々な具を入れたうどんのことを意味します。 16日(月)中間考査1日目【3年】
明日は、残り2教科に取り組みます。悔いが残らぬよう、集中して家庭学習に取り組みましょう!
16日(月)中間考査1日目【2年】
初日の今日は、3教科の考査問題に取り組みました。
16日(月)中間考査1日目【1年】
本日、1年生は中学校生活で初めての定期考査でした。
普段の授業で学んだことを生かせましたか。 13日(金) 体育大会 団活動スタート!体育大会まで残り2週間を切っていますが、先輩たちの熱い指導で応援を仕上げていきます! 13日(金) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
バナナ 平皿(いり大豆和え、赤魚の塩焼き) 牛乳 にゅうめん ごはん 「赤魚」はほどよく脂が乗り、ふっくらとした白身の魚で味や身離れがよく、値段も手ごろで冷凍商品として人気の高い魚です。ちなみに「赤魚」とは魚の名前ではなく、体表が赤い魚の総称のことだそうです。 13日(金) 学びの様子【3年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:道徳】 【写真中:保健体育】 【写真下:社会】 13日(金) 学びの様子【2年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真中:理科】 【写真下:数学】 |
|