最新更新日:2024/11/22 | |
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修学旅行3 5月10日 京都班別2修学旅行2 5月10日 京都班別1修学旅行1 5月10日 昼食修学旅行
3日間の行程を無事終了し、水橋ふれあい館にて帰着・解散しました。
活動の様子は順次アップしていきます。 2年 調理実習(リンゴの皮むき) その2
料理の基本は準備です!食材を扱う前に身支度を整えることは大切ですね!
包丁の扱いは・・・難しいです。お手伝いをたくさんやって慣れていきましょう。「え!こんなに食べるとこ少ないの?」と、重さの計測で驚いていました。 2年 調理実習(リンゴの皮むき)
家庭科では調理実習を行いました。リンゴの皮をむき、その前後で重さを計測して食材の廃棄率を計算しました。上手に包丁を扱わないと廃棄率が高くなることが分かりました。家庭でのお手伝いの成果が出ていますね!
修学旅行
本日3日目も参加生徒全員元気に朝食を済ませました。
18時帰着を予定していますが、交通状態によって到着時刻が変更する場合は、安全メールでお知らせします。なお車による迎えの際はバスの乗り入れにご注意ください。 3学年 修学旅行本日の授業 1B理科
種子植物と裸子植物を比較するために、マツの種子を観察しました。
本日の授業 2A技術 2B理科2Aは技術で作物の栽培技術について学習しました。 2Bは理科で鉄と硫黄が結びつく変化について実験しました。 |
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