6月2日(木)4年生 ヘチマの苗の植え替え
理科の学習で育てるヘチマを、ポットから畑の方へ植え替えました。子供たちは、植え替えるときの苗の持ち方に気を付けて、より大きくなってほしいという願いを込めながら作業をしていました。
【4年生の教室】 2022-06-03 15:27 up!
6月2日(木)4年生 体力テストに向けて
体育の学習の時間に、体力テストに向けて立ち幅跳びやソフトボール投げをしました。今回は本番同様に白線で範囲を決め、その間で勢いを付けて跳んだり投げたりして、去年の記録を超えることに挑戦していました。
【4年生の教室】 2022-06-03 15:26 up!
5年生 調理実習
家庭科の学習で「青菜のおひたし」を作りました。
包丁を初めて触る子や、野菜を初めて洗う子がいる中で、家でもお手伝いをがんばっている!とはりきって調理する子供もいました。全員が協力して作ったおひたしは格別だったようでみんなもりもり食べていました。
【5年生の教室】 2022-06-03 15:26 up!
6月1日(水)4年生 自転車交通安全教室 その1
クラスごとに時間を分けて、自転車教室に行ってきました。実際にヘルメットを付けて自転車に乗り、練習用の道路を走ってみたり、職員の方の話を聞いて簡単なテストを受けたりして、安全に自転車に乗るためのルールや意識について学んできました。
【4年生の教室】 2022-06-02 13:51 up!
6月1日(水)4年生 自転車交通安全教室 その2
【4年生の教室】 2022-06-02 13:51 up!
6月1日(水)4年生 自転車交通安全教室 その3
【4年生の教室】 2022-06-02 13:51 up!
6月1日(水)4年生 自転車交通安全教室 その4
【4年生の教室】 2022-06-02 13:51 up!
6月1日(水)4年生 自転車交通安全教室 その5
【4年生の教室】 2022-06-02 13:50 up!
6月1日(水)4年生 自転車交通安全教室 その6
【4年生の教室】 2022-06-02 13:50 up!
6月2日(火)の給食
今日の献立は、ミートボール、水菜のサラダ、ホタテのクリーム煮、コッペパン、牛乳です。
【給食室】 2022-06-02 13:50 up!