最新更新日:2024/11/05 | |
本日:5
昨日:612 総数:588422 |
4月14日(木) 教科の授業が始まりました! その1
学級づくりの時間も終わり、教科の授業がスタートしました。
まずは、オリエンテーションから。 4月14日(木) 朝読書で心を整えて
し〜んとした中で、思い思いの本を読んでいます。
授業に入る前に、読書をして心を整えています。 4月14日(木) 雨の朝
久しぶりの雨模様です。
自転車通学生は雨具を着用し、徒歩通学生は傘をさして登校してきました。 先日来の初夏を思わせるような陽気とは打って変わり、今日は肌寒い1日となりそうです。 寒暖の差で体調を崩さぬよう、健康安全に気を付けて過ごしましょう。 4月13日(水) 3年生 修学旅行に向けて
修学旅行まで1か月を切りました。
1か月後の今日は、修学旅行2日めです。 コロナ禍の2年間は、予定していた修学旅行を実施できなかったので、生徒たちの期待度はかなり高いです。 班ごとにchromebookを見ながらコースを決めています。 今後の状況次第では中止になる可能性もゼロではありませんが、現在のところ予定どおり実施の方向で考えています。そのためにも、マスク着用、手洗い、手指消毒等の感染症対策をこれまで以上に行い、予防に努めましょう。 4月13日(水) 歯磨きの習慣を続けましょう
手洗い場とは別に、「歯磨きコーナー」があります。
給食後、しっかり歯磨きをしています。 密にならないよう、手洗い場でも歯磨きをしています。素敵な習慣です。 4月13日(水) 3年生 今年の目標
3年生は、漢字1字で今年の目標を表しました。
「挑」「努」「変」「新」という漢字が多い気がします。 チャレンジしてチェンジしたいという気持ちがたくさん! 4月13日(水) 今日の給食は?
今日のメニューは、
1 ごはん 2 牛乳 3 厚焼き卵 4 おひたし 5 牛肉と大根のごますき煮 6 清見オレンジ です。 清見オレンジは、味は温州みかんの味に、オレンジの香りといったおいしいところどりした果物です。果汁は豊富で、甘さと酸味がほどよく調和しています。 その秘密は、1個づつ袋がけし3月まで樹上で越冬して、十分に色付いたところで収穫しているところにあります。とても手間のかかる作業ですが、出荷直前まで採果せず、樹上にて完熟させることでより甘く、おいしくなるのです。 何事もこのごとく。手間暇かけるとよりよくなるのですね。 4月13日(水) 1年生 校舎巡り
先日、2・3年生が校舎巡りをしましたが、今日は1年生が校舎巡りをしています。
学校が大きく、広いため迷子になりそうですね。 生徒たちは、興味津々で見学ツアーを楽しんでいました。 4月13日(水) ホームページのカテゴリを整理しました!
連日、本校ホームページを多数閲覧いただき、ありがとうございます。
地域、保護者の皆様はじめ、多数の方々から注目され、期待されていることを感じております。ご期待に応えることができるよう、日々生徒や学校の様子をタイムリーに紹介していきます。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 軌道に乗るまではまだまだご不便をおかけしますが、ご了承ください。 まずは、記事の内容によって閲覧いただけるよう、カテゴリを整理しました。 4月13日(水) 顔写真撮影
聴力検査後は、集会室へ行き、顔写真撮影を行いました。
|
|