最新更新日:2024/11/25 | |
本日:10
昨日:97 総数:551563 |
6年生 調理実習その2 : 6月10日(金)
調理後はおいしくいただきました。
6年生 調理実習 : 6月10日(金)
野菜炒めに挑戦!
短冊切りも上手にできました。 〜今日の給食 6月10日(金)〜・ごはん ・牛乳 ・ふくらぎの照り焼き ・よごし ・卵とじ ・冷凍りんご 4年生 図画工作科「よく見てかこう 自分の手」:6月9日(木)「関節のところは少し膨らんでいるなあ。」 自分の手の特徴をよく見て、少しずつ丁寧にかいていきました。 6年生 外国語 : 6月9日(木)
普段よくすることや宝物を紹介しました。
相手に伝わるようにジェスチャー等の工夫を入れながら伝えられました。 2年生 ホクリクサンショウウオを育てているよ:6月9日(木)先週のうちに5年生から飼育の仕方を教わっていた2年生は、今日早速えさをやりました。 えさとなるアカムシを生きているようにゆらゆらと揺らすと、ホクリクサンショウウオが「パクッ」と食いつきます。 「わぁ、食べてる!」「こっちのサンショウウウオにもあげようよ」自分たちで小さな命を守ろうとする、頼もしい2年生です。 6月8日 なかよし班活動始動!〜今日の給食 6月8日(水)〜・ごはん ・牛乳 ・いわしの土佐煮 ・酢の物 ・厚揚げのみそ炒め ・メロン 3年生 外国語活動「How many?」:6月7日
1〜20の数を学習しています。
11から20がちょっと難しい・・・。 タメイカ先生とのテンポのよい掛け合いや歌を通して、楽しく覚えています。 「How many apples?」 ハウメニーアポーズ? 子供たちにとって聞き慣れない外国語ですが、積極的に友達との会話を楽しんでいます。 体育の学習(1年生) |
|