最新更新日:2024/12/25 | |
本日:24
昨日:154 総数:1028995 |
7日(火) 学びの様子【3年】その2
3年生の家庭科の授業では、保育の学習に取り組んでいます。ビデオで方法を学んだ後、人形を使って沐浴をさせる体験をしました。
7日(火) 学びの様子【3年】その1
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:保健体育】 【写真下:数学】 7日(火) 学びの様子【2年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:数学】 【写真下:国語】 7日(火) 学びの様子【1年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:音楽】 【写真中:国語】 【写真下:英語】 7日(火) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(こふきいも、チリコンカン) 牛乳 ポケットチーズ キャベツスープ 食パン メキシコ料理が由来とされる、アメリカ南部テキサス州の郷土料理「チリコンカン」は、スパイシーで食欲そそる味わいの、豆と肉の煮込み料理です。食パンにはさんで、美味しくいただきました。 教科書展示会の開催について【富山県教育委員会発】
令和4年度教科書展示会を次のとおり開催しますので、地域、保護者等にも周知いたします。
1 開催日時:令和4年6月7日(火)から7月6日(水)まで ※ 午前9時から午後5時まで。ただし、土曜日、日曜日を除く。 2 開催場所:富山市教育センター研修室・教科書センター (新桜町・Toyama Sakura ビル6階) 6日(月)下校の様子
午後からの教職員研修のため、本日は給食後に放課となりました。
生徒の皆さん、下校後の時間を有意義に過ごせていますか? 6日(月)東中生徒会NEWS
職員室前の廊下には、執行部や各専門委員会からの情報をお知らせする「東中生徒会NEWS」が掲示されています。
体育大会が終わり、6月に入って、活動が本格化していますね。積極的に取組に参画し、東中生全体で活動を盛り上げていきましょう! 6日(月) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
味付け小魚(小袋) 平皿(ゆかり和え、鶏肉のから揚げ) 牛乳 すいとん 雑穀入りごはん 「すいとん」は、適当にちぎった平べったいお団子を、野菜などと一緒に味噌汁や醤油味の汁に入れて煮た日本料理です。漢字では「水団」と書くのが一般的で、北関東では郷土料理の一種とも言われているそうです。 6日(月) 学びの様子【1年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:美術】 【写真中:英語】 【写真下:数学】 |
|