最新更新日:2024/12/18 | |
本日:220
昨日:278 総数:1335983 |
5月12日(木)2年生 金沢校外学習事前学習
コース決めをしています。班の代表者は、体験学習先に予約の電話を行いました。
5月12日(木)修学旅行
Bコース
昼食の様子2 5月12日(木)修学旅行
Bコース
昼食の様子 5月12日(木)修学旅行
Bコース
昼食会場の鶴亀屋さんに到着しました。通天閣近くのお店です。 5月12日(木)修学旅行 Aコースのお昼ごはん
ピリ辛エビチリとデミグラスハンバーグです。食べ終わったら、人と防災未来センターに出発です。
5月12日(木)本日の美味しい給食
本日の献立は・・・
・揚げ出し豆腐のごまだれかけ ・昆布和え ・つみれ汁 です。 「摘入」とも表記する「つみれ」は、魚の擂(す)り身に塩などで味付けしてすり合わせ、少しずつすくい取ってゆでたものです。鍋の具や汁物の実としておなじみですね。 本日のつみれは、もちもち感もあり、大変美味でした。 5月12日(木)修学旅行
Bコース
雨が小降りだったので、外で記念撮影! この後、昼食会場へ向かいます。 5月12日(木)修学旅行
Bコース
ごみ焼却までの流れの説明を聞いています。 5月12日(木)修学旅行
Bコース
クレーン操作体験中! もちろん、レバー操作だけですけど。 5月12日(木)修学旅行
Bコース
真剣に話を聞いています。 |
|