最新更新日:2024/11/21 | |
本日:120
昨日:134 総数:427843 |
2年生:初!収穫!!!:6月10日(金)今日は、3人が野菜を収穫することができました。お家で料理し、家族で食べてみてくださいね!都合のつく人は、休日も野菜の様子を見にきてください。 2年生:自動車文庫:6月10日(金)本の借り方・返し方も上手になりました。これから梅雨に入り、室内で過ごす日も増えると思います。読書のチャンスですね。 4年生:「図画工作科 まぼろしの花」:6月9日(木)子供たちは、「輝いている所をスパッタリングで表したい」「ビー玉で花の茎を表したい」など、自分の思いをどのような技法で表現するかを考えて取り組んでいました。 5年生:調理実習 食事の様子1:6月9日(木)5年生:調理実習 食事の様子2:6月9日(木)5年生:調理実習:6月9日(木)また、自分たちで調理した「ゆでいも」と「ほうれん草のおひたし」はとても美味しかったようで、「とってもおいしかった!」「家でも作ります!」などの声が聞かれました。 ぜひ家庭でも作ってみてくださいね。 2年生:体育科「スポーツテスト:立ち幅跳び」6月9日(木)
スポーツテストも残り3種目になりました。
今日は、立ち幅跳びの記録をとりました。腕を大きく振り、勢いをつけて思い切り跳びました。最高記録は150cm超え!残りは、握力と長座体前屈です。 さくら級1年生:「交流級の友達と」:6月8日(木)
交流級の学習の様子です。
朝のアサガオの水やりの時に植木鉢を探していると、友達が「ここだよ。」と、優しく教えてくれました。 図画工作科では、紙を破り「何に見えるかな。」と考えたり、全体の場で発言したりしました。 6年生:「家庭 彩り野菜炒め3」:6月9日(木)
家でもぜひ挑戦してみてくださいね。
6年生:「家庭 彩り野菜炒め2」:6月9日(木)
好きな野菜や、苦手な野菜で切り方に対するこだわりがあるようです。
どんな切り方や炒め方が美味しくなるのか、野菜の美味しさを引き出す調理法を発見できるといいですね。 |
|