最新更新日:2024/12/25 | |
本日:2
昨日:154 総数:1028973 |
13日(月)部活動の様子 その8
放課後、男子バスケットボール部の活動の様子を紹介します。
今週末に迫った市選手権大会に向けて、どの運動部も練習に熱が入っています。 13日(月)部活動の様子 その7
放課後、女子バスケットボール部の活動の様子を紹介します。
13日(月)部活動の様子 その6
放課後、卓球部の活動の様子を紹介します。
13日(月)部活動の様子 その5
放課後、バレーボール部の活動の様子を紹介します。
13日(月)部活動の様子 その4
放課後、ソフトテニス部の活動の様子を紹介します。
13日(月)部活動の様子 その3
放課後、野球部の活動の様子を紹介します。
13日(月)部活動の様子 その2
放課後、陸上競技部の活動の様子を紹介します。
13日(月)部活動の様子 その1
放課後、剣道部の活動の様子を紹介します。
13日(月)1年 学年集会
本日5限、1年生は学年集会を開き、これからの「総合的な学習の時間」に取り組む課題追究学習について確認しました。
富山の魅力を再発見する「郷土を知る」や職業について学ぶ「未来へのステップ」など、今後の学習についての見通しをもつことができました。 13日(月)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
冷凍みかん 平皿(ひじきのソテー、鰆の西京焼き) 牛乳 豆腐の野菜あんかけ ごはん 「西京焼き」は、京都で作られる甘い白みそ(西京みそ)にみりんなどを加えた漬け床に魚の切り身などを漬け込んで焼いた料理です。鰆(さわら)以外にも、銀だらやかつお、鮭などがよく用いられるそうです。 |
|