最新更新日:2024/11/15 | |
本日:9
昨日:92 総数:815285 |
今日の給食 4月18日(月)
今日の献立は、ご飯、わかさぎの南蛮漬け、きざみ和え、じゃがいものそぼろ煮、牛乳です。
5年生 図画工作科「心のもよう」(1,2組)5年生 図画工作科「心のもよう」(3、4組)
心に思い描いたものを、水彩を使って思いのままに表現しました。スポンジやブラシを使って自由に描き表すことを楽しみました。
5年生 国語科
国語科「なまえつけてよ」では、登場人物の行動を基に、心情や人物像について考えました。
5年生 情報モラル講座(3、4組)
講師の先生のお話はとても分かりやすく、楽しく情報モラルについて学ぶことが出来ました。
5年生 学年集会
朝活動の時間に学年集会を行いました。今年度から変わった校時についてもう一度確認し、自分で時間を見て行動することについて、真剣に話を聞きました。
4月15日(金) 1年生 給食の様子コロナ感染予防のため、全員が前を向いて静かに食べています。 今日の給食 4月15日(金)
今日の献立は、ごはん、あじの竜田揚げ、よごし、五目みそ汁、きよみオレンジ、牛乳です。
1年生 体育科
体育科の学習で体ほぐしの体操やかけっこをしました。広いアリーナで楽しそうに体を動かす姿が印象的でした。
6年生 学級活動
学級目標について話し合いました。自分の考えを話したり、友達に質問したりする様子が見られました。
|
|