最新更新日:2024/12/25 | |
本日:24
昨日:154 総数:1028995 |
10日(金)部活動の様子 その2
放課後、雨上がりのグラウンドで部活動の様子を紹介します。
【写真上:野球部】 【写真中:陸上競技部】 【写真下:ソフトテニス部】 10日(金)部活動の様子 その1
放課後、美術部の活動の様子を紹介します。
10日(金)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
冷凍りんご 平皿(よごし、ふくらぎの照焼き) 牛乳 卵とじ ごはん 富山県の砺波を中心とした地域で、日常的に食されている郷土料理の「よごし」は、ゆでた野菜を細かく刻み味噌と和えて炒めた一品です。夜に作り置きをしておいて翌日の朝に食べることから、「夜を超す」意味で「よごし」と呼ばれるようになったそうです。 10日(金) 学びの様子【3年:技術・家庭】
3年生の技術の授業の様子です。
土のう栽培のサツマイモは、順調に育っていますか? 10日(金) 学びの様子【1年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:数学】 【写真中:家庭科】 【写真下:社会】 10日(金) 学びの様子【2年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真中:数学】 【写真下:理科】 10日(金) 学びの様子【3年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上・中:保健体育】 【写真下:英語】 9日(木)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(塩ナムル、春巻き) 牛乳 八宝菜 ごはん 具材がたっぷりと入った中華料理の定番「八宝菜」。八宝とは「8種の具材」という意味ではなく、たくさんの具材が入った炒め物という意味で八宝菜と言うそうです。 9日(木)教育実習 研究授業
先週から2週間にわたって教育実習を行ってきた尾島先生の研究授業がありました。
先生方が参観される中、尾島先生も1年1組の生徒の皆さんも、普段通りにしっかりと国語の授業に取り組みました。 9日(木) 学びの様子【3年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:音楽】 【写真中:理科】 【写真下:英語】 |
|