最新更新日:2024/11/19 | |
本日:4
昨日:88 総数:409437 |
今日の給食
今日の給食の献立は、
米粉コッペパン 照り焼きチキン イタリアンサラダ 春キャベツのクリームシチュー バナナ 牛乳 でした。 イタリアンサラダは、酸味のあるドレッシングで爽やかな風味です。 春キャベツのクリームシチューは、キャベツが柔らかく甘みがあります。 給食では、季節の野菜をいろいろな方法でおいしく調理されて提供されます。 明日の給食もお楽しみに。 それぞれの休み時間
今日のいきいきタイムの様子です。
体育館でリレーをしたり、ドッジボールをしたりして元気に運動しています。 グラウンドでは、ブランコやかけっこをしています。 校長室前でピアノを弾く子供たちもいました。 自分で決めて過ごす時間、「いきいき」タイムになっています。 4月13日 元気に登校
子供たちが元気に登校しました。
しだれ桜やチューリップも子供たちの登校を待っているかのように美しく咲いています。 昨日からさらに開いたチューリップに子供たちは「すごい、咲いたね」驚いていました。 「今日一日、がんばります!」と言って校舎に入っていく1年生がいました。 うれしい気持ちで今日をスタートしました。 4月12日(火) 3年生 理科今日の給食
今日の給食の献立は、
ごはん 牛肉と大根のごますき煮 おひたし 厚焼き卵 きよみオレンジ 牛乳 でした。 「牛肉と大根のごますき煮」は、大根、にんじんが柔らかく煮込まれ、牛肉の出汁がしみてボリューム満点です。ごはんが進む一品でした。明日の給食もお楽しみに。 2年生 春を見つけてじっくりと選び、「私はこれに決めたよ」と言って描き始めていました。 一人一人の春見つけ。子供たちが今日選んだ「春」を見るのが楽しみにです。 4月12日(火) 4年生 あたたかくなると4月12日(火) 5年生 桜スケッチ今日も元気に!二宮金次郎像が、しだれ桜の中に立っています。 今日も勉強をがんばろう!という気持ちになってきますね。 2年生が植えたチューリップが咲き始めました。 春満開!今日の一歩を踏み出しましょう。 4月11日(月) 5年生 家庭科の学習スタート |
|