最新更新日:2024/11/19 | |
本日:76
昨日:50 総数:409421 |
今日の給食
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 鰯の土佐煮 酢の物 厚揚げの味噌炒め メロン でした。 給食のデザートにメロンが登場しました。 初夏を感じさせる味覚です。甘くてとてもおいしかったです。 明日の給食もお楽しみに。 6月9日(木)花壇の花を大切に育てます
委員会で花壇の花の世話をしています。
花壇の世話をする上級生を下級生が見ています。 心を込めた仕事をありがとう。 6月9日(木)爽やかな朝です
「おはようございます」
爽やかな朝を迎えました。 子供たちがアサガオやヘチマ、コメの世話をしています。 一日がスタートします! 6月8日(水) 4年生 フォームを使って6月8日(水) 5年生 ホクリクサンショウウオ今日の給食
今日の給食の献立は、
食パン 牛乳 チリコンカン 粉ふきいも キャベツスープ ポケットチーズ でした。 今日は、パンに挟んで食べるとおいしい「チリコンカン」でした。豆や挽肉、玉ねぎの食感を味わいながら、パンを頬ばる子供たちでした。 今日もおいしくいただきました。明日の給食もお楽しみに。 6月8日(水)全校のみんなに伝わる放送を
給食の時間に委員会から放送をしています。
昨日、アナウンサーの先生に教わったことを思い出しながら、互いに声をかけあって放送していました。 「姿勢を正して」、「原稿を持って」、「滑舌よく」、「間をとって」と意識して伝えようとする姿がすてきでした。 6月8日(水)元気に 自分の速さで
今朝のトレーニングタイムは、中学年の子供たちの時間でした。
目当てをもって自分の速さを決めて走っていました。 6月8日(水)朝 心を動かして
今朝は、今にも雨が落ちてきそうな空でした。
子供たちが登校してました。 「ヘチマの芽が大きくなったよ」 「アサガオの葉っぱが大きくなってうれしい」 「挨拶をしてくれたらうれしくなるよ」 子供たちは、様々な活動を通して心を動かし、考えていきます。 子供たち一人一人にとって新しい1日がスタートします! 6月7日(火) 6年生 話し方伝え方教室 |
|