最新更新日:2024/11/19 | |
本日:4
昨日:88 総数:409437 |
4月12日(火) 3年生 理科今日の給食
今日の給食の献立は、
ごはん 牛肉と大根のごますき煮 おひたし 厚焼き卵 きよみオレンジ 牛乳 でした。 「牛肉と大根のごますき煮」は、大根、にんじんが柔らかく煮込まれ、牛肉の出汁がしみてボリューム満点です。ごはんが進む一品でした。明日の給食もお楽しみに。 2年生 春を見つけてじっくりと選び、「私はこれに決めたよ」と言って描き始めていました。 一人一人の春見つけ。子供たちが今日選んだ「春」を見るのが楽しみにです。 4月12日(火) 4年生 あたたかくなると4月12日(火) 5年生 桜スケッチ今日も元気に!二宮金次郎像が、しだれ桜の中に立っています。 今日も勉強をがんばろう!という気持ちになってきますね。 2年生が植えたチューリップが咲き始めました。 春満開!今日の一歩を踏み出しましょう。 4月11日(月) 5年生 家庭科の学習スタート4月11日(月) 1年生 はじめての給食給食時間の前からいいにおいがして、「おなかへった」と楽しみにしていた1年生。静かに前を向いて、行儀よく食べることができていました。 4月11日 本日の給食・ごはん ・牛乳 ・にんじんシューマイ ・茎わかめのチョナムル ・麻婆豆腐 でした。 今日から1年生の給食も始まりました。おいしく食べられたらうれしいです。 4月8日(金) 本日の給食
今日のメニューは、
・ごはん ・牛乳 ・ごもくみそしる ・よごし ・あじの竜田揚げ でした。 カリッと揚がったあじの竜田揚げの香ばしいかおりが食欲を誘いました。 |
|