最新更新日:2024/11/19 | |
本日:1
昨日:88 総数:409434 |
5月31日(火) 4年生 角の大きさ5月31日(火) 4年生 20メートルシャトルラン5月31日(火) 5年生 自学ノート発表5月31日(火)4年生 昼休みに理科の学習を
4年生の理科の学習では、天気と気温の関係や、一日の気温の変わり方を調べています。
気温を測ったり、校庭の植物や花壇の花に親しんだりしました。ヘチマの種をまいたので、芽が出るのを楽しみにしています。 今日は、曇りです。天候によって、どのように気温は変わるかな、結果が楽しみですね。 5月31日(火)楽しい昼休み
お昼休みには、学年や異学年の友達といろいろな過ごし方を楽しんでします。
ピアノを弾いたり、廊下の作品展示を鑑賞したり、ダンゴムシを観察したり・・・。 興味のあるところへ行くと、友達の輪が広がります。 それが楽しい昼休みです。 今日の給食
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 魚の竜田揚げ 小松菜ひたし 呉汁 でした。 「呉汁」は、大根、にんじん、白菜、木綿豆腐に大豆ペーストがたっぷり入っています。豆腐と合わせて大豆がダブルで入っているので、とてもこくがあります。今日は、たっぷりの根菜と大豆タンパク質を摂ることができました。 明日の給食もお楽しみに。 5月31日(火)図書室で本との出会いを
休み時間に図書室に来て、本を選んでいる子供たちがいます。
一冊一冊手に取っています。 今日出会うのは、どんな一冊でしょう。 新しいお友達に出会うかのようにわくわくしますね。 5月31日(火)楽しい休み時間
休み時間になりました。子供たちは、思い思いに活動をしています。
輪投げ、ハンカチ落とし、ダンス・・・。 楽しい声が聞こえてきそうですね。 5月30日(月) 5年生 理科今日の給食
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 鯖の塩焼き 香味和え 豚肉の南蛮煮 河内晩柑 でした。 「香味和え」は、ねぎ、しょうがの香りが効いて、味のアクセントになっていました。 暑い季節は、ねぎやしょうがは薬味にもなります。今日は、暑さに負けない身体をつくるおいしい献立をいただきました。 明日は5月最後の給食です。お楽しみに。 |
|