最新更新日:2024/12/25 | |
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30日(木)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(とろろ昆布和え、揚げ魚のレモン味) 牛乳 なすのみそ汁 ごはん 富山県の昆布消費量はとろろ昆布を含め日本一(全国平均の約2倍)で、「とろろ昆布のおにぎりなど昆布を使った料理が郷土料理として数多く食される。」と全国に紹介されています。私たちにとっては、当たり前すぎて不思議な感じがしますね。 30日(木) 学びの様子【3年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:数学】 【写真下:美術】 30日(木) 学びの様子【2年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:技術】 【写真中:社会】 【写真下:数学】 30日(木) 学びの様子【1年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:体育】 【写真中:英語】 【写真下:社会】 29日(水)部活動再開! その2
猛暑の中、週末の市民体育大会に向けて、練習に取り組んでいます。
【写真上:野球部】 【写真下:剣道部】 29日(水)部活動再開! その1
期末考査が終わり、部活動が再開されました。
【写真上:男子バスケットボール部】 【写真中:女子バスケットボール部】 【写真下:卓球部】 29日(水)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(チンゲンサイソテー、赤魚の照り焼き) 牛乳 ごまけんちん ごはん やわらかい葉と歯ごたえのある茎で中華料理にはかかせないチンゲン菜。本来の和名は「タイサイ(体菜)」というそうですが、日中の国交回復後に日本へ入ってきてからは、「チンゲンサイ(青梗菜)」という名称が一般的になったそうです。 29日(水)第1回 避難訓練
期末考査を終えた直後の4限、今年度初めての避難訓練を実施しました。
万が一の状況に備えて、全校生徒と職員が速やかに炎天下のグラウンドに避難しました。 29日(水) 期末考査 3日目 その3
1年生の期末考査の様子です。
29日(水) 期末考査 3日目 その2
3年生の期末考査の様子です。
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