最新更新日:2024/11/22 | |
本日:20
昨日:94 総数:409703 |
今日の給食
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 さばの銀紙焼き 大根の中華きんぴら すまし汁 河内晩柑(かわちばんかん) でした。 「大根の中華きんぴら」は、新メニューです。細く切った大根、にんじん、キクラゲ、ベーコンを炒め、中華だしをベースに味をつけます。さばの銀紙焼きとともに、ご飯がすすむ献立でした。 明日の給食もお楽しみに。 令和4年度教科書展示会の開催
令和4年度教科書展示会が下記のとおりに開催されます。
記 開催日時:令和4年6月7日(火)〜7月6日(水) 午前9時から午後5時まで。ただし土曜日、日曜日を除く。 開催場所:富山市教育センター研修室 教科書センター(新桜町ToyamaSakuraビル6階) 5月16日(月) にぎやかな休み時間です
休み時間は、子供たちの様々なコミュニティが広がります。
ピアノを弾く子供たち。 「前より弾けるようになったよ」 「給食のまど」から調理員さんが作業しておられるところを見る子供たち。 「大きな鍋のふたがあるね」「湯気がもくもくしているね」 今日は、3年生がモンシロチョウのあおむしを見せてくれました。 「名前を付けたよ」「ぼくのは、もうさなぎになったよ」 自分のあおむしを大切にしていました。 5月16日(月)先週と違うところみっけ
校門の側の花壇に大輪の美しいシャクヤクが咲きました。
登校した子供たちが、「うわ、とうとう咲いた!」と、土日の間に咲いたことに驚いていました。 ミントの葉に鼻を近づけて「うわ、ガムの匂いみたい。すっとする」とかいでいました。 校庭では、子供たちの心を動かすことがいっぱいあります。 明日は何を発見するかな。 5月16日(月) 3年生 理科5月16日(月)Myあさがお、Myヒマワリに
1年生、3年生の子供たちの鉢やポットが児童玄関前にあります。
登校したばかりの子供たちが、アサガオの様子をすぐに見に行きます。 水をやったり、話しかけたりしていました。 今日、芽を出したアサガオもあるようです。 「お誕生日は、みんなばらばらだね」と言っていました。 子供たちは、マイあさがお、マイヒマワリの芽が出る日を楽しみにしていました。 5月16日(月)元気に登校
おはようございます。
いよいよ今週末には運動会があります。 目当てをもって今週を過ごしましょう。 地域の方々に見守られながら登校しました。 本日もありがとうございました。 5月13日(金) 6年生 家庭科 調理実習5月13日(金) 5年生 理科「植物の発芽」今日の給食
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 豚肉とレバーのあげからめ 刻み和え ごまけんちん でした。 豚肉とレバーのあげからめは、豚肉にもレバーにもそれぞれ調味料を効かせて合わせてあります。風味よく、たれがしみて、ご飯がすすむ一品でした。 来週の給食もお楽しみに。 |
|