最新更新日:2024/11/18 | |
本日:8
昨日:204 総数:785604 |
5月23日 今日の給食酢豚は、中国・広東地方の料理です。日本でも人気の中華料理です。 もともとは、豚肉の角切りをとろ火で煮しめた保存食だったようです。 今、日本で作られている酢豚は、この料理をまねて作ったものです。 豚肉の角切りに 下味を付けて油で揚げたものと、タケノコ、椎茸、玉ねぎ等の野菜を混ぜて炒め、甘酢あんをからめて作ります。 一皿で、肉も野菜も食べることができる栄養満点料理です。 3年生 校区探検
校区探検の写真の続きです。
朝の読み聞かせ(5・6年)
5・6年生の読み聞かせがありました。今日は「いっぱいさんせ−い」「もりへぞろぞろ」「竜のおさんばさん」「盗人」を読んでいただきました。
朝の読み聞かせ(5・6年)読み聞かせボランティアの皆様、宮野っ子のために、ご来校ありがとうございました。 6年生 1年生のために6年生 Lesson2スタート!6年生 道徳の学習6年生 完成!5年生 作品紹介
図工の作品の紹介スライドを作成しました。次回、コメント機能をつかって友達の作品を鑑賞します。
5年生 作戦会議を経て、、、
ベースボール型ゲームの学習の様子です。今日は、各チームの弱点を強化する練習メニューを考えて練習してみました。来週は、今日の練習をいかして試合をしてみます!
|
|