最新更新日:2024/11/29
本日:count up100
昨日:177
総数:993442
水橋中学校ホームページへようこそ!電話応対は7:45〜17:30です。欠席連絡は保護者連絡アプリ(tetoru)をご利用ください。

修学旅行7 5月10日 ホテルの部屋

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ホテルでの様子です。荷物整理を済ませて、ゆっくり休みます。

修学旅行6 5月10日 夕食2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1日目夕食の様子の続きです。

修学旅行5 5月10日 夕食1

初日、宿泊のホテル、グランヴィア広島にて全員で夕食です。 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行4 5月10日 京都から広島へ

京都学習を終えて広島に移動します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行3 5月10日 京都班別2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
京都の班別学習では、天候に恵まれました。

修学旅行2 5月10日 京都班別1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
京都駅から各自目的地へ向かい、学習をしました。

修学旅行1 5月10日 昼食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1日目の昼食の様子です。

修学旅行

3日間の行程を無事終了し、水橋ふれあい館にて帰着・解散しました。

活動の様子は順次アップしていきます。

2年 調理実習(リンゴの皮むき) その2

 料理の基本は準備です!食材を扱う前に身支度を整えることは大切ですね!
包丁の扱いは・・・難しいです。お手伝いをたくさんやって慣れていきましょう。「え!こんなに食べるとこ少ないの?」と、重さの計測で驚いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 調理実習(リンゴの皮むき)

 家庭科では調理実習を行いました。リンゴの皮をむき、その前後で重さを計測して食材の廃棄率を計算しました。上手に包丁を扱わないと廃棄率が高くなることが分かりました。家庭でのお手伝いの成果が出ていますね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
富山市立水橋中学校
〒939-0526
富山県富山市水橋舘町443
TEL:076-478-0029
FAX:076-478-1322