最新更新日:2024/12/25 | |
本日:1
昨日:154 総数:1028972 |
1日(金)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
バナナ 平皿(きざみ和え、豚肉のジャンロー) 牛乳 炊き合わせ ごはん ジャンローは「醤肉」と書き、「豚肉の中国風醤油煮」のことです。チャーシューとは違って,焼かずに醤油味の煮汁で柔らかくなるまで煮込むのだそうです。 1日(金)学びの様子【1年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:音楽】 【写真中:国語】 【写真下:英語】 1日(金)学びの様子【2年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:保健体育】 【写真中:理科】 【写真下:国語】 7月1日(金)学びの様子【3年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真中:数学】 【写真下:学活(京都調べ)】 30日(木)熱中症を予防しよう!是非、各自での体調管理についても、日頃からより注意を払っていきましょう! 30日(木)部活動再開! その2
放課後、校舎内での部活動の様子を紹介します。
【写真上:吹奏楽部】 【写真中:陸上競技部】 【写真下:美術部】 30日(木)部活動再開! その1
放課後、体育館での部活動の様子を紹介します。
【写真上:女子バドミントン部】 【写真下:女子バレーボール部】 30日(木)栄養士訪問
南学校給食センター栄養職員の大谷先生が、給食中の1年1組を訪れ、給食についての講話をしていただきました。小学校と中学校での給食の違いや食事の大切さなど、興味深いお話しを聞くことができました。
30日(木)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(とろろ昆布和え、揚げ魚のレモン味) 牛乳 なすのみそ汁 ごはん 富山県の昆布消費量はとろろ昆布を含め日本一(全国平均の約2倍)で、「とろろ昆布のおにぎりなど昆布を使った料理が郷土料理として数多く食される。」と全国に紹介されています。私たちにとっては、当たり前すぎて不思議な感じがしますね。 30日(木) 学びの様子【3年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:数学】 【写真下:美術】 |
|